令和7年3月の献立

春の訪れを感じる3月の献立が決定いたしました。
今月も栄養バランスに配慮しながら、美味しく楽しめる献立をご用意いたしました。
今月も特別企画のメニューをご用意致しました。

3月12日(水) アメリカンなフライドチキン

フライドチキンといえば、アメリカ南部発祥の料理として広く知られています。その歴史は古く、19世紀にはすでに南部の家庭料理として親しまれていました。カリッと香ばしい衣にジューシーな鶏肉が詰まったフライドチキンは、一口食べると口の中に幸せが広がります。当日はスパイスの効いた特製シーズニングを使用し、外はカリカリ、中はふっくらジューシーなフライドチキンをお楽しみください。

3月15日(土) 大人気の松花堂弁当

松花堂弁当は、見た目にも美しい四角い仕切りの中に多彩な料理が詰められた、贅沢なお弁当スタイルです。日本の伝統的な食文化を感じながら、旬の食材を使用した彩り豊かなおかずの数々をご堪能ください。一つひとつの料理にこだわり、和の美しさと味わいを楽しめる内容になっています。

3月19日(水) 静岡名物・富士宮焼きそば

静岡県のご当地グルメとして名高い富士宮焼きそば。通常の焼きそばとは異なり、もちもちとした独特の食感が特徴の麺を使用しています。さらに、コクのあるソースが絡み、仕上げにはシャキシャキのキャベツと削り粉をたっぷりトッピング。香ばしい香りが食欲をそそり、一度食べるとやみつきになること間違いなしです。

3月24日(月) 親子丼の実演調理

親子丼は、日本の庶民に愛される丼料理の代表格です。その起源は明治時代に遡り、東京・日本橋の鳥料理専門店が考案したと言われています。ふわふわの卵と旨みたっぷりの鶏肉が絶妙に絡み合い、甘じょっぱい特製ダシがご飯に染み込むことで、より一層深みのある味わいに。当日は厨房での実演調理を行い、できたてアツアツの親子丼を提供いたします。目の前で仕上げられる一杯を、ぜひご賞味ください。

どのメニューも、皆さまに喜んでいただけるよう心を込めてご提供いたします。
お食事を通して、楽しいひとときをお過ごしいただければ嬉しいです。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次