令和8年1月 お食事だより
新しい一年の幕開けにふさわしく、1月の献立は“季節のよろこび”をたっぷり感じていただける内容となりました。
今月も、皆さまに笑顔と健康をお届けできるよう、真心を込めて調理いたします。
■ 1月1日 おせち料理
毎年大変ご好評いただいている元日の特別献立です。
黒豆、数の子、紅白なますなど、ひとつひとつに願いを込めた伝統の味わいを、彩り豊かにお重へ盛り付けました。
新しい一年が穏やかで幸多きものとなりますように、心を込めてお届けいたします。
■ 1月16日 和風ローストチキン
香ばしく焼き上げたチキンを、和風仕立ての特製だれでやさしく仕上げました。
ほどよい旨みと柔らかい食感が楽しめる、冬に人気のあたたかい一品です。
■ 1月20日 福井県の郷土料理
この日は“旅する献立”として、福井県の味をご用意しました。
・ソースかつ丼 …… 甘辛い特製ソースがしみ込んだ名物料理
・長寿なます …… 「食べると長生きできる」と伝えられる縁起のよいお料理
寒い季節を元気に過ごしていただけるよう、体に優しい味わいを大切にしました。
■ 1月21日 ブリの解体ショー
目の前で新鮮なブリをさばき、その場でお造りにしてお召し上がりいただく特別イベントです。
毎年楽しみにしてくださる入居者さまも多く、会場にはいつも笑顔があふれます。
脂ののった旬のブリを、ぜひご堪能ください。


R8年1月も、皆さまのお食事の時間が「楽しみのひととき」になりますように。
季節の移ろいを感じながら、心も体もほっと安らぐ時間をお届けできれば幸いです。

