令和7年6月の献立紹介

~季節と味わいを楽しむ、ほっと倶楽部の特別メニュー~

日差しがやわらかくなり、紫陽花が色づく6月。
6月も、ほっと倶楽部では食の楽しみを通して、皆さまの暮らしに彩りをお届けいたします。
料理長のこだわりと、全国の名物料理を取り入れた、味わい深いラインナップが登場します!

それでは、今月の見どころをご紹介します。

◆6月6日(金)料理長お任せメニュー

どんな料理が登場するのかは当日のお楽しみ!
季節の食材を使った、料理長渾身の創作料理が食卓に並びます。
「これ、また食べたい!」というお声が飛び出すこと間違いなし。
美味しさと驚きに満ちた一日になるでしょう。


◆6月11日(水)わくわく洋食メニュー

いつもとちょっと違う、洋食の世界を旅する一日です。
香ばしく、なめらかで、懐かしくてほっとする、そんな「わくわく」が詰まった洋食メニューをご用意します。
ちょっとしたレストラン気分を味わってみてくださいね。


◆6月12日(木)大人気!松花堂弁当

毎回ご好評をいただいている、彩り豊かな松花堂弁当が登場します。
小さなお重に詰められた、季節のおかずやご飯はまさに宝石箱のようです。
目でも舌でも楽しめる、贅沢なひとときをお届けします。


◆6月16日(月)千葉県名物・サバのさんが焼き

千葉の漁師料理として知られる「さんが焼き」が登場します!
サバの身を味噌や生姜と一緒に細かく叩き、香ばしく焼き上げたこの料理は、もともと“なめろう”として漁師が船上で食べていたもの。
これを山に持っていく際、火にかけて焼いたり蒸したりしたものが「さんが焼き」と呼ばれ、地元では家庭料理としても愛されています。
栄養たっぷり、食欲をそそる香りがたまりません!


◆6月28日(金)高知県名物・卵巻き 実演付き!

今月の締めくくりには、なんと!各フロアーで「卵巻き」の実演をご覧いただけます!
高知県の郷土料理である卵巻きは、魚のすり身を甘く味付けし、ふわふわの卵でくるっと巻いたもの。
江戸時代から伝わるおもてなし料理として、祝い事などにも登場する伝統の味です。
目の前で巻きあがるふっくら卵巻きは、見て楽しい、食べておいしい、心躍るひと品です。


食は日々の楽しみであり、心を豊かにするひとときです。
6月も、食卓から笑顔と会話が広がるよう、真心を込めてお届けいたします。どうぞ、お楽しみに!

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