10月の献立|季節の彩りを感じるお食事をお届けします

創立記念日弁当のイメージです

令和6年10月も皆様に楽しんでいただける、バラエティ豊かなメニューをご用意いたします。

特別な日には、ちょっとした驚きや楽しさが詰まったお食事で、毎日が少しでも彩り豊かになるよう考えました♪

海老のクリームパスタのイメージです
サンマの塩焼きのイメージです
  • 10月11日 (金) – 創立記念日弁当
     創立記念日をお祝いする特別な「創立記念日弁当」をご用意致します。
     季節の食材を使った色鮮やかで美味しいゴージャスなお弁当で、心からの感謝の気持ちを込めてお届けいたします。
  • 10月16日 (水) – 秋の味覚フェア
     秋の風物詩「栗ご飯」と「秋刀魚の塩焼き」で、旬の味覚を存分にお楽しみください。
     ほくほくとした栗とふっくらとした秋刀魚が、秋の訪れを一層感じさせてくれます。
  • 10月23日 (水) – 巻き寿司調理実演
     この日は「稲荷ずし」と「巻き寿司」の調理実演を行います。
     職人の手さばきを間近で見ながら、お寿司屋さんのカウンター気分を味わってください。
  • 10月31日 (木) – ハロウィンメニュー
     ハロウィンを彩る特別なメニューで、楽しさを倍増メニューです!
    「海老のクリームパスタ」や「かぼちゃスープ」など、秋の味覚をふんだんに使った料理が登場します。
     ハロウィンは元々、古代ケルト人の収穫祭「サウィン祭」に由来し、悪霊を追い払うために仮装をしていたのが始まりと言われています。
     最近は仮装するなど楽しいイベントとして定着してきました。
     そんな楽しいハロウィンを、一緒に盛り上げましょう!

皆様の笑顔があふれるひとときを想像しながら、心を込めて手造り調理いいたします。どうぞお楽しみに!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次