令和5年10月4日(水)の昼食は、待ちに待った「握り寿司実演」の日でした。
最初に、3階の有料とショートステイ
次に、2階の有料とショートステイ
最後に、1階のデイサービスで計3回実演を致しました。
お寿司のネタは、マグロ・ハマチ、エビ、穴子、玉子、サーモン、小巻で
その他に茶碗蒸しと赤だしの献立でした。
ほっと倶楽部が誇る、熟練の職人たちによる実演は、
会場の雰囲気を一気に盛り上げてくれます。
実際に、ご利用者様から
「魚のカットの仕方が良いから味も美味しい」
「シャリも美味い」などなど
大変うれしいご感想をいただきました。
気温が下がってくる10月頃から毎年、
握り寿司や刺身など生魚を使った実演が恒例となっているせいか
皆さん今回の握り寿司の実演を楽しみにされていたように感じました。
ほっと倶楽部には、従業員向けに「大盛り」というメニューがあります。
どのくらい大盛りなのかというと写真を見ていただく方が早いと思い撮影してきました。
結構な量の握り寿司が入っているんですが、これでも足りない!という人も珍しくありません。
今月の、13日には「創立記念日弁当」
30日には、ハロウィンメニューという
特別なお食事を予定しており
食べる幸せ
をご体感いただける月と位置付けております。
実演の様子は公開させていただきますので、
楽しみにしていただければ幸いです。
健康的でバランスのとれた食事をとる事は大切だが、それにのめり込み過ぎないようにしなさい。
ケイテイ・テイラー
食べ物を楽しむ事もまた大切なことだ。