黒毛和牛(A5)ステーキの実演イベント

ご利用者様をアッと驚かせる迫力のフランベ演出

ご褒美フードとして、確固たる地位を確立しているのがステーキです。
脂の甘みやお肉のが旨味が感じられるサーロインを使います。
赤みが多い輸入牛肉ではなく、キレイな霜降りの黒毛和牛を使いました。
口の中でとろける柔らかさを感じて頂けるA5ランクのお肉です。
毎年12月の恒例となっているステーキの実演イベントを令和元年も開催いたしました。

上質なお肉は、脂が室温で溶けてしまいます
まな板の上で既に脂が溶け始めてしまっているのが、お写真でもわかります。

先ずは、お肉を切って準備にとりかかります。

お肉はブロックで仕入れます
周囲の脂を取り除き
カットしていきます
お肉の厚みは結構あります
余分な脂を取り除き
計量しながら同じ重量にします
1人前の大きさにカットし
1人前は90gです

動画でご紹介

いよいよフランベの実演イベントがスタート

使う調理器具を説明したら
付け合わせを焼いていきます
この段階でいい香りが漂います
そしてついにお肉を焼いていきます

待ちに待ったフランベの瞬間が

実際の動画ではお肉の柔らかさがわかります

出来上がったお食事がこちらです

こちらが通常食
こちらはソフト食

ご利用者様と一緒に楽しめるイベントを毎月実施しいます。

これからも色んな楽しいイベントを実施しますのでよろしくお願いいたします。

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