新型コロナウイルス感染症対策の取り組みにつきましてはこちらをご覧ください

黒毛和牛(A5)ステーキの実演イベント

ご利用者様をアッと驚かせる迫力のフランベ演出

ご褒美フードとして、確固たる地位を確立しているのがステーキです。
脂の甘みやお肉のが旨味が感じられるサーロインを使います。
赤みが多い輸入牛肉ではなく、キレイな霜降りの黒毛和牛を使いました。
口の中でとろける柔らかさを感じて頂けるA5ランクのお肉です。
毎年12月の恒例となっているステーキの実演イベントを令和元年も開催いたしました。

上質なお肉は、脂が室温で溶けてしまいます
まな板の上で既に脂が溶け始めてしまっているのが、お写真でもわかります。

先ずは、お肉を切って準備にとりかかります。

スタートです

周囲の脂をとります

脂を取ってカットします

厚めにカットします

この位の厚みをもたせます

脂の塊を取り除きます

軽量して同じ重量に

1人前の大きさにカット

今回は1人90gです

動画で見るとわかりやすいです

いよいよフランベの実演イベント開始

使う器具の説明です

付け合わせを焼きます

良い匂いがしてきました

食欲をそそります

裏面も焼きます

 

ついにフランベ パフォーマンスの瞬間が

ここは動画でフランベとお肉の柔らかさをご覧ください

出来上がった給食がこちらです

通常食

ソフト食

ご利用者様と一緒に楽しめるイベントをご予算に応じて実施いたしております。
ご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
その他、こんなイベントを年中実施しています。
下記バナーを押してご覧ください。

神戸市の給食委託会社

タイトルとURLをコピーしました