ご利用者様をアッと驚かせる迫力のフランベ演出

ご褒美フードとして、確固たる地位を確立しているのがステーキです。
脂の甘みやお肉のが旨味が感じられるサーロインを使います。
赤みが多い輸入牛肉ではなく、キレイな霜降りの黒毛和牛を使いました。
口の中でとろける柔らかさを感じて頂けるA5ランクのお肉です。
毎年12月の恒例となっているステーキの実演イベントを令和元年も開催いたしました。

上質なお肉は、脂が室温で溶けてしまいます
まな板の上で既に脂が溶け始めてしまっているのが、お写真でもわかります。

先ずは、お肉を切って準備にとりかかります。

いよいよスタートです
周囲の脂を取ります
脂を取ったら切り始めます
厚めに切り分けていきます
この位の厚みを持たせます
脂のかたまりを取り除きます
ちゃんと軽量して同じ重さにします
1人前の大きさに更に切ります
今回は1人90gのお肉です。

動画で見るとわかりやすいです

いよいよフランベの実演イベント開始

使う器具を説明しています
付け合わせの説明
炒め始めるといい匂いが♪
食欲をそそる匂いが立ちこめます
焼き具合をみて裏面も焼きます
肉汁をしっかり閉じ込め、焼き具合に細心の注意を払って焼いていきます。
加熱しすぎると、脂が旨味と一緒に溶け出してしまうからです。

ついにフランベ パフォーマンスの瞬間が

ここは動画でフランベとお肉の柔らかさをご覧ください

出来上がった給食がこちらです

通常食
ソフト食

ご利用者様と一緒に楽しめるイベントをご予算に応じて実施いたしております。
ご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
その他、こんなイベントを年中実施しています。
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